Перец фаршированный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт.
- Фарш говяжий 500 г.
- Рис 1/3 ст.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Сметана 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перцы помойте и очистите от семян. ❗Можете использовать замороженный перец, предварительно его разморозьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета.
2
Рис тщательно промойте несколько раз и проварите его до полуготовности.
3
Обжаренный лук и морковь добавьте к рису и перемешайте. ❗Немного отложите обжаренных овощей, чтобы потом добавить в кастрюлю при приготовлении.
4
В фарш добавьте рис с овощами, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Наполните фаршем перцы.
5
В кастрюлю выложите сметану, томатную пасту, оставшиеся лук с морковью. Плотно друг к другу выложите перцы, сверху выложите нарезанный крупными дольками картофель. Налейте немного воды, чтобы наполовину покрывало перцы. Тушите перцы на медленном огне и под закрытой крышкой 45 мин.❗Готовность блюда можете определить по готовности картофеля. Когда закипит посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте мелко порезанную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!