Фаршированный перец на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#летнееменю
Этот рецепт - экономист времени скажем так.
1 час 30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- фарша любого 500 гр
- отварного риса 100 гр
- средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- средних перчин 6-7
- средних картофелин 4-6
- Для соуса
- томаты в собственном соку кусочками 200 гр
- томатной пасты 1 ст.л
- пасты из перца 1 ст.л
- паприки 1 ч.л
- чеснока (порошок) 1/2 ч. л.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- сливок 100 мл
- Воды на усмотрение (какой густоты вы хотите иметь соус)
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку. Фарш смешать с отварным рисом, мелко порезанным луком и специями. Нафаршировать перцы, предварительно помытые и вырезанные сердцевину.
2
Затем картофель чистим, нарезаем дольками и перекладываем в форму для запекания. Смазываем немного растительным маслом и немного солим, перемешиваем.
3
На картофель выкладываем остатки фарша если таковые есть. На фарш выкладываем перцы.
4
Для соуса смешать все ингредиенты, долить воды столько какой густоты вы хотите иметь соус и залить перцы с картошкой.
5
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
7
А теперь объясню почему экономист времени, за этот час пока ужин бурчит сам по себе в духовке, можно ещё что-то успеть сделать по дому, как в моём случае за перманентным недостатком времени.
8
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!