
Фаршированный перец тушеный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня В моей семье фаршированный перец - одно...
50 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт.
- Мясной фарш 500 г (у меня куриный)
- Картофель 10 шт. (мелкий)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить овощи. Обжарить до золотистого цвета.
3
В сковороду, на которой жарились овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар и душистый перец. Влить стакан кипятка, перемешать и дать прокипеть минут 5.
4
В фарш добавить остывший рис, овощи. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать.
5
Перцы помыть и освободить от семян. Наполнить фаршем перец.
6
На дно казана вылить ½ соуса, выложить перец. Сверху выложить картофель и залить оставшимся соусом. Если жидкости мало, можно добавить 100 мл воды.
7
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 35 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.881465
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями