
Пирог с каштановым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#академия #пирог #каштаны
Каштан совершенно удивительный продукт, о вкусовых качествах...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 г
- лесных орехов 80 г
- молока 80 г
- каштанового джема 180 г
- оливкового масла 3 столовые ложки
- небольших яблока 2
- муки 150 г
- кукурузного крахмала 80 г
- разрыхлителя 16 г
- столовых ложки тростникового сахара 1-2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем, миксером, с сахаром до белой пышной массы, примерно минут 10.
2
После чего добавляем оливковое масло, молоко и аккуратно перемешиваем.
3
Затем добавляем фундук, перемолотый в муку или же использовать уже готовую фундучную муку. Фундук можно заменить миндалем, но вкус будет немного другим.
Опять аккуратно вмешиваем.
4
Теперь добавляем каштановый джем и снова аккуратно перемешиваем.
5
Понемногу добавляем заранее просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
6
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
7
Выливаем тесто, в заранее подготовленную форму.
Обычно я выстилаю дно пергаментом, а края смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
По кругу выкладываем яблоки.
8
Посыпаем тростниковым сахаром.
9
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.
10
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы найдёте рецепт очень вкусной выпечки которая имеет схожее название с каштанами.
https://youtu.be/rocejUgdgxk
11
Достаем из формы и остужаем на решетке.
12
Приятного чаепития!



4.96786
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями