
Пирог с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
40 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 150 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль чуточку
- начинка:
- Джем абрикосовый 180 г
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из выше перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 20 минут. Из части теста, примерно грамм 50, добавив муки, замешиваем крутое тесто.
2
В джем добавляем муку, крахмал, хорошо перемешиваем, начинка готова. Тесто раскатываем толщиной 0,8 см, формируем бортики, смазываем джемом. Сверху натираем через терку крутое тесто.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Ароматный пирог готов! Приятного чаепития!



4.921104
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями