avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний пирог с курагой и джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зимний пирог с курагой и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#академия #сладкое Как зимой обойтись без пирогов? А особенно на праздниках. Конечно,...
2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплого молока 125 мл
  • свежих дрожжей 25 г
  • (+ 1 ч л) сахара 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • ст л растительного масла 2
  • яйца 2
  • ст л коньяка 1
  • соли 1 ч. л.
  • ванильный сахар
  • цедра апельсина
  • муки (+ на подсыпку) 500 г
  • Начинка:
  • кураги 300 г
  • ст л сахара 4
  • ст л абрикосового джема 2
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи, 1 ч. л. сахара и молоко перемешать и оставить на 5-7 минут, до образования "шапочки". Сливочное масло растопить на слабом огне в сотейнике. Яйца перемешать вилочкой в чашке.
2
Добавить в сотейник сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсина, коньяк, яйца (чайную ложку оставить для смазки пирога) и подошедшие дрожжи. Все перемешать.
3
В глубокую ёмкость просеять муку и вылить туда смесь из сотейника. Замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое, поэтому месить лучше ложкой, минуты три-четыре. Затем закрыть крышкой и отправить в теплое место на час для подъема.
4
Приготовить начинку. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить. Курагу пропустить через мясорубку с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу - курага может быть кислой или сладкой. Добавить джем, перемешать. Джем даёт приятный абрикосовый запах.
5
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, присыпанный мукой, подмесить и оставить для подъёма ещё минут на десять. Затем разделить тесто на две части. Из одной раскатать основание пирога, переложить его в смазанную маслом форму.
6
На основание пирога уложить начинку ровным слоем. Из второй части теста раскатать верх для пирога. Можно уложить его на начинку и защипнуть края. Можно сделать решетку. А можно вырезать снежинки, цветки, листья и украсить на свое усмотрение.
7
Подготовленный к выпечке пирог оставить на десять минут на расстойку, затем смазать его разболтанным ранее яйцом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 30-35 минут. Достать, остудить.
8
Остывший пирог уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями