
Пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Дрожжи 6 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко тёплое 250 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Сливочное масло 100 гр
- Ванилин
- Джем или повидло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи, яйца, перемешиваем венчиком, добавляем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле под плёнкой час.
2
По истечении времени, делим тесто на 2 не равные части, большую часть переносим на противень, придаём форму шара и небольшие бортики, смазываем небольшим количеством джема, я ещё добавила орешки.
3
Вторую часть раскатываем и нарезаем на полосочки.
4
Делаем косичку и украшаем пирог, оставляем настояться в тепле минут 15-20, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 35-40.



4.831824
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями