avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Дрожжи 6 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин
  • Джем или повидло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи, яйца, перемешиваем венчиком, добавляем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле под плёнкой час.
2
По истечении времени, делим тесто на 2 не равные части, большую часть переносим на противень, придаём форму шара и небольшие бортики, смазываем небольшим количеством джема, я ещё добавила орешки.
3
Вторую часть раскатываем и нарезаем на полосочки.
4
Делаем косичку и украшаем пирог, оставляем настояться в тепле минут 15-20, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 35-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями