avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масло (комнатной температуры) 150 г
  • Мука 280 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин
  • Джем для прослойки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу.
2
Добавить яйцо, ванилин и ещё раз взбить.
3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
4
Всыпать в масляную смесь и аккуратно замесить до однородности очень мягкое тесто. Долго не вымешивать, иначе масло начнёт таять.
5
Сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
6
На пергаменте для выпечки раскатать тесто в пласт ~ 37×20 см и толщиной не более 0,5 см.
7
Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке ~15 минут. Тесто должно лишь слегка начать румяниться по краям.
8
Готовый корж полностью остудить (аккуратно, он очень хрупкий).
9
Разрезать пополам и обрезать края.
10
Смазать джемом и накрыть вторым коржом.
11
Сверху ещё раз смазать джемом и присыпать крошками из обрезков.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями