Пирог с джемом

Пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

слив.масло (комнатной температуры) 150 гр.
мука 280 гр.
сахарная пудра 120 гр.
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
разрыхлитель 5 гр.
Ванилин
Джем для прослойки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу.
2
Добавить яйцо, ванилин и ещё раз взбить.
3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
4
Всыпать в масляную смесь и аккуратно замесить до однородности очень мягкое тесто. Долго не вымешивать, иначе масло начнёт таять.
5
Сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
6
На пергаменте для выпечки раскатать тесто в пласт ~ 37×20 см и толщиной не более 0,5 см.
7
Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке ~15 минут. Тесто должно лишь слегка начать румяниться по краям.
8
Готовый корж полностью остудить (аккуратно, он очень хрупкий).
9
Разрезать пополам и обрезать края.
10
Смазать джемом и накрыть вторым коржом.
11
Сверху ещё раз смазать джемом и присыпать крошками из обрезков.
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!