
Пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- слив.масло (комнатной температуры) 150 гр.
- мука 280 гр.
- сахарная пудра 120 гр.
- яйцо (комнатной температуры) 1 шт
- разрыхлитель 5 гр.
- Ванилин
- Джем для прослойки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу.
2
Добавить яйцо, ванилин и ещё раз взбить.
3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
4
Всыпать в масляную смесь и аккуратно замесить до однородности очень мягкое тесто. Долго не вымешивать, иначе масло начнёт таять.
5
Сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
6
На пергаменте для выпечки раскатать тесто в пласт ~ 37×20 см и толщиной не более 0,5 см.
7
Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке ~15 минут. Тесто должно лишь слегка начать румяниться по краям.
8
Готовый корж полностью остудить (аккуратно, он очень хрупкий).
9
Разрезать пополам и обрезать края.
10
Смазать джемом и накрыть вторым коржом.
11
Сверху ещё раз смазать джемом и присыпать крошками из обрезков.
12
Приятного чаепития!



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями