
Маринованный стейк из тунца со сладким луком 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тунец 4 стейка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Херес 200 мл
- Лук белый 3 шт
- Лимон для подачи
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
1
Чеснок и соль растолките в ступке до пастообразного состояния.
2
Обмажьте стейки чесночной пастой и залейте 1/3 частью хереса. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
3
Лук нарежьте дольками и пассеруйте на разогретом масле около 20-30 мин до красивого золотистого цвета.
4
Слейте излишки масла и долейте оставшийся херес. Выпарите алкоголь и уварите соус.
5
Со стейков стряхните остатки маринада и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки (лучше если рыба останется розовой внутри).
6
Подайте стейки с луком, полив оставшимся от жарки лука соусом. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями