avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный стейк из тунца со сладким луком 🇪🇸

Маринованный стейк из тунца со сладким луком 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тунец 4 стейка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Херес 200 мл
  • Лук белый 3 шт
  • Лимон для подачи
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка

Шаги приготовления

1
Чеснок и соль растолките в ступке до пастообразного состояния.
2
Обмажьте стейки чесночной пастой и залейте 1/3 частью хереса. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
3
Лук нарежьте дольками и пассеруйте на разогретом масле около 20-30 мин до красивого золотистого цвета.
4
Слейте излишки масла и долейте оставшийся херес. Выпарите алкоголь и уварите соус.
5
Со стейков стряхните остатки маринада и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки (лучше если рыба останется розовой внутри).
6
Подайте стейки с луком, полив оставшимся от жарки лука соусом. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!