Маринованный стейк из тунца со сладким луком 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тунец 4 стейка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Херес 200 мл
- Лук белый 3 шт
- Лимон для подачи
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
1
Чеснок и соль растолките в ступке до пастообразного состояния.
2
Обмажьте стейки чесночной пастой и залейте 1/3 частью хереса. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
3
Лук нарежьте дольками и пассеруйте на разогретом масле около 20-30 мин до красивого золотистого цвета.
4
Слейте излишки масла и долейте оставшийся херес. Выпарите алкоголь и уварите соус.
5
Со стейков стряхните остатки маринада и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки (лучше если рыба останется розовой внутри).
6
Подайте стейки с луком, полив оставшимся от жарки лука соусом. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!