Запечённое куриное филе в медово-соевом соусе со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vik🏃🏻♀️
Я готовлю это блюдо часто. Люблю готовить курицу именно так. Попробуйте, очень вкусно.
5
Ингредиенты
гр- 1 кг курицы или куриного филе 800
Мёд 100 гр
соевый соус 50 гр
Специи (я люблю для крылышек курицы) по вкусу
Масло подсолнечное для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезаем курицу на кусочки.
2
В глубокую ёмкость помещаем кусочки курицы. Вливаем жидкий мёд и соевый соус. Добавляем любимые ароматные специи. Перемешиваем.
3
Сверху накрываем тарелкой, чтобы сделать как бы пресс. И ставим в холодильник мариноваться на час, но я ставлю на всю ночь.
4
Достаём из холодильника мясо с маринадом. Берём форму, застилаем пергаментом, слегка смазываем подсолнечным маслом.
5
Выкладываем мясо в форму на пергамент. Заливаем маринадом.
6
Ставим в преждевременно разогретую духовку на 180C на 30 минут, затем делаем духовку на 160C и печём ещё 10 минут. Иногда проверяйте процесс запекания, чтоб ничего не подгорело, потому что духовки у всех разные.
7
По истечении времени достаньте готовое блюдо из духовки. Переложите в чистую, удобную ёмкость. Курочка получается ароматной и сладкой. Приятного аппетита! ❤️
4.841764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!