avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные тушёные овощи (перец, помидоры, морковь, лук)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные тушёные овощи (перец, помидоры, морковь, лук)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Однажды, когда мир вокруг серый и однообразный, так хочется чего-то яркого и...
40 мин
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) 1 шт.
  • Болгарский перец (среднего размера) 2 шт.
  • Помидоры (среднего размера) 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу и по желанию
  • Растительное рафинированное масло (для жарки) 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать длинными полосками.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно нарезать как длинными полосками, так и кубиками. Морковь или натереть на тёрке для корейской моркови, или нарезать тонкими, немного длинными полосками.
3
Помидоры очистить от кожурки. Нарезать крупными кубиками.
4
Репчатый лук выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать под крышкой, иногда помешивая, около 3 мин до небольшой золотистости.
5
Добавить морковь, перемешать. Жарить под крышкой ещё около 3 мин, периодически помешивая.
6
Выложить болгарский перец, жарить 2 мин, помешивая.
7
Добавить помидоры, чеснок, соль, специи. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности всех овощей.
8
Подавать можно с любым гарниром, также с хлебом или хлебцами. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты