
Сочные тушёные овощи (перец, помидоры, морковь, лук)
Рецепт с фото пошаговый
Однажды, когда мир вокруг серый и однообразный, так хочется чего-то яркого и...
40 мин
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Болгарский перец (среднего размера) 2 шт.
- Помидоры (среднего размера) 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу и по желанию
- Растительное рафинированное масло (для жарки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать длинными полосками.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно нарезать как длинными полосками, так и кубиками. Морковь или натереть на тёрке для корейской моркови, или нарезать тонкими, немного длинными полосками.
3
Помидоры очистить от кожурки. Нарезать крупными кубиками.
4
Репчатый лук выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать под крышкой, иногда помешивая, около 3 мин до небольшой золотистости.
5
Добавить морковь, перемешать. Жарить под крышкой ещё около 3 мин, периодически помешивая.
6
Выложить болгарский перец, жарить 2 мин, помешивая.
7
Добавить помидоры, чеснок, соль, специи. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности всех овощей.
8
Подавать можно с любым гарниром, также с хлебом или хлебцами. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита 😋!



4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)