ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощи гриль

Овощи гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Ах лето!!! Пикник на природе всегда праздник. Овощи спелые, сочные. В качестве гарнира...
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • соль, специи
  • Масло растительное
  • зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Парад ингредиентов. Баклажаны и кабачки беру молодые, маленького размера. Лук сочный, сладкий сорт идеально. Помидоры спелые, но плотные, небольшого размера. Перец болгарский - красный сорт слаще. Овощи помыть, обсушить.
2
У баклажана удалить плодоножку. Нарезать на кругляши 1 см толщиной.
3
У кабачка удалить плодоножку. Нарезать на кругляши 1 см толщиной.
4
Лук почистить от шкурки. Разрезать пополам, и затем каждую часть на четвертинки.
5
У перца удалить плодоножку. Нарезать лепестками.
6
Помидоры разрезать очень острым ножом, чтобы не выдавить сок, на кольца толщиной 1 см.
7
Овощи готовы к маринованию.
8
Я использую уже не первый раз приправу к овощам на углях фирмы Камис, серия "Вкус огня". В состав входят: соль, чеснок, горчица, базилик, черный перец, кориандр, орегано, сахар, лук репчатый, чабер, тимьян, розмарин, майоран. Согласно рецепту смешиваю масло с этим сухим маринадом.
9
Получившейся смесью поливаю овощи и тщательно перемешаю.
10
Для маринования оставляем овощи в тепле не более чем на 30 мин.
11
Можно добавить к овощам ¼ кожуру лимона, 1-2 столовые ложки уксуса или измельченную дольку чеснока
12
После маринования жарим овощи на огне с использованием решетки до полной готовности.
13
Овощи готовы. Можно кушать горячими, но и в холодном виде тоже очень хороши.
14
Подавала овощи как гарнир со стейком гриль.
15
В этот раз делала овощи как гарнир к куриным бедрышкам гриль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина, Добрый день! Замариновала овощи по вашему рецепту ❤️и лук всегда кольцами резала, а в этот раз попробовала ваш вариант 😉 ужин будет вкусным и...
20 августа 2022 г.
Ответить
Овощи беру в копилку ❤️очень вкусные получились , я ещё сверху посыпала готовые овощи зеленью с чесноком 👍
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!