avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из овощей-гриль и маринованный лук для шашлыка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из овощей-гриль и маринованный лук для шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Вкусное летнее блюдо для посиделок на природе.#пикник#отдых#вкусныйобед
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для овощей:
  • Помидор большой 1 шт.
  • Цукини или молодой кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский (смотреть по размеру) 1-2 шт.
  • Лук репка (красный или белый) 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное сколько надо для жарки
  • По вкусу зелень укроп, пеструшка
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 2 3 ст. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • Для лука:
  • Маленькие луковицы или 2 большие 4
  • Воды 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Белого винного уксуса 2 ч. л.
  • Петрушки 1/2 пуч.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помидор должен быть упругим, спелым, не водянистым. Цукини брать среднего или небольшого размера с кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
2
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. Лук очистить. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, если пожелаете, сделать это можно будет после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и запекать целиком. Баклажан же и цукини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами.
3
Смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 мин, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа.
4
Если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.
5
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.
6
Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца.
7
Для маринованного лука: Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями