
Салат из овощей-гриль и маринованный лук для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Вкусное летнее блюдо для посиделок на природе.#пикник#отдых#вкусныйобед
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для овощей:
- Помидор большой 1 шт.
- Цукини или молодой кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский (смотреть по размеру) 1-2 шт.
- Лук репка (красный или белый) 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное сколько надо для жарки
- По вкусу зелень укроп, пеструшка
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 3 ст. л.
- Уксус винный 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- Для лука:
- Маленькие луковицы или 2 большие 4
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
- Белого винного уксуса 2 ч. л.
- Петрушки 1/2 пуч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидор должен быть упругим, спелым, не водянистым. Цукини брать среднего или небольшого размера с кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
2
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. Лук очистить. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, если пожелаете, сделать это можно будет после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и запекать целиком. Баклажан же и цукини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами.
3
Смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 мин, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа.
4
Если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.
5
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.
6
Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца.
7
Для маринованного лука: Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь.



4.792165
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями