Овощи гриль

Овощи гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Еще один способ приготовления любимых летних овощей😋🔆🍽 #июль
1 час
4 порции
18

Ингредиенты

сладкого перца 300 гр
баклажанов 400 гр
крупного картофеля 800 гр
Соль
Растительное масло
Приправа "Прованские травы" по желанию
Маринад для баклажанов
соевого соуса 50 мл
растительного масла 50 мл
лимонного сока 1 ч.л.
чеснока 1 зубчик
Соус
майонеза 5 ст.л.
кефира 5 ст.л.
чеснока 1 зубчик
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см, посыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
2
Маринад для баклажанов: в чашу влить соевый соус и масло, добавить лимонный сок и выдавить чеснок. Все перемешать.
3
Гриль разогреваем до 230°С. Кружочки баклажана окунаем на несколько секунд в маринад и тут же кладем на пластину. Запекать 6 минут.
4
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5см, посыпать солью, приправой, полить маслом и перемешать. Запекать при 230°С 10-12 минут.
5
Перец очистить от хвостика, семян, разрезать на 4 части. Запекать 8 минут при 230°С.
6
Для подачи можно приготовить соус: в пропорции 1 к 1 смешать майонез и кефир, выдавить чеснок через пресс, по желанию добавить зелень. Чтобы вкус получился насыщеннее, соус должен настояться минут 10.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!