Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами
Разные овощи и специи придают тушеной капусте насыщенный вкус. Сейчас капуста самая вкусна...
Ингредиенты
Небольшой кочан капусты
Морковка
Луковица
Спелые сочные помидоры по вкусу
Болгарский перец
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем овощи: шинкуем лук и капусту, трем морковь, мелко нарезаем болгарский перец и помидоры.
2
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем болгарский перец и жарим, помешивая, не до румяности, а до вкусного аромата. Сковородку берите большую: капуста, хоть и потеряет в объеме, но будет вкуснее, когда сначала поджарится, а не сразу сварится в соке.
3
Смешиваем капусту и морковь. В два этапа добавляем в сковороду: сначала половину, а когда она обмякнет, перемешиваем и выкладываем остаток.
4
Даем капусте чуть поджариться на среднем огне, периодически перемешивая.
5
Добавляем помидоры и лавровый лист. Солим, сладим по вкусу.
6
Тушим до мягкости капусты, в конце перчим. Можно добавить любые приправы.
3 сентября 2023 г.
4.792156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами