Тушеная капуста с болгарским перцем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Разные овощи и специи придают тушеной капусте насыщенный вкус. Сейчас капуста самая...
1 час
6
Ингредиенты
- Небольшой кочан капусты
- Морковка
- Луковица
- Спелые сочные помидоры по вкусу
- Болгарский перец
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготавливаем овощи: шинкуем лук и капусту, трем морковь, мелко нарезаем болгарский перец и помидоры.
2
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем болгарский перец и жарим, помешивая, не до румяности, а до вкусного аромата. Сковородку берите большую: капуста, хоть и потеряет в объеме, но будет вкуснее, когда сначала поджарится, а не сразу сварится в соке.
3
Смешиваем капусту и морковь. В два этапа добавляем в сковороду: сначала половину, а когда она обмякнет, перемешиваем и выкладываем остаток.
4
Даем капусте чуть поджариться на среднем огне, периодически перемешивая.
5
Добавляем помидоры и лавровый лист. Солим, сладим по вкусу.
6
Тушим до мягкости капусты, в конце перчим. Можно добавить любые приправы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!