Караси запеченные под сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#наскоруюруку
30 мин
4 порции
16
Ингредиенты
карасей 4 шт
репчатого лука 1 шт
сметаны 200 гр
Зелень
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистите карасей от чешуи и внутренностей. Обязательно уберите черную пленку внутри и промойте рыбу изнутри и снаружи. Посолите и поперчите.
2
Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте карасей с обеих сторон по 5-6 минут. Если любите, чтобы на рыбе образовывалась румяная корочка, то предварительно запанируйте карасей в муке (пшеничной или кукурузной).
3
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в форму для запекания.На лук выложите жареных карасей.
4
В миске соедините сметану, очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень петрушки.
Обмажьте сметанным соусом рыбу в форме.
Поместите карасей с луком и сметаной в духовку. Запекайте карасей в сметане в духовке 20-25 минут при 200 градусах, до румяной корочки.
5
Извлеките форму из духовки и дайте запечённой рыбе слегка остыть.Выложите румяных карасей в сметане, запеченных с луком, на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.98652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!