Запечённые караси

Запечённые караси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
На днях мой коллега вернулся с рыбалки и угостил меня уловом – 6 красавцев карасей....
2 порции

Ингредиенты

карася 2
сметаны 10% или обезжиренного йогурта 400 гр.
лимон
зелени (укроп и петрушка) пучок
приправа для рыбы
соль и перу по вкусу
картофелин (по желанию) 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала карасей я почистила, удалила готовы, внутренности и промыла.
2
От хребта к брюху сделала не очень глубокие надрезы. Благодаря этому кости не будут такими навязчивыми, когда блюдо будет готово, а соус хорошо пропитает рыбу.
3
Далее, карасей натерла (снаружи и внутри) специями для рыбы и оставила на 15-20 минут.
4
За это время приготовила соус для запекания рыбы: 400 гр. обезжиренного йогурта (можно взять сметану 10% жирности), лимонный сок, зелень (укроп и петрушка), соль и перец.
5
Противень заселила фольгой и выложила на него карасей. В брюшко каждой тушки уложила дольки лимона и стебли от зелени, которую использовала для соуса. Для гарнира можно использовать картофель. Клубни разрезала пополам, посолила и уложила между рыбой.
6
Рыбу покрыла белым соусом и запекала при температуре 250 градусов 25-30 минут. Это очень вкусно!
7
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram https://www.instagram.com/hudobludo/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!