
Караси в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо послужит украшением любого стола. Карась – не самая утонченная в...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Целых карасей 1 кг
- Сметаны жирностью 20% 1 стак.
- Молока или сливок по вкусу 1 стак.
- Средняя луковица 1-2
- Мука 3-4 ст. л.
- Картофель 600 г
- Соль, молотый черный перец
- Укропа небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Карасей почистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Запанируйте карасей со всех сторон в муке, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
3
Нарежьте лук тонкими кольцами и пассеруйте его до золотистого цвета.
4
Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите.
5
Выложить рыбу в форму для запекания, добавить лук и картофель.
6
Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте карасей смесью сливок и сметаны и поставьте духовку на 20 мин. Посыпать мелко нарубленным укропом и подать прям в форме для запекания.



4.891378
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями