КАРАСИ в СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленном в казане

КАРАСИ в СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленном в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на...
3 часа
8 порций
6

Ингредиенты

Караси
Для обжарки карасей нам понадобится:
манка
перец черный молотый
соль
Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
лук 1,3 кг
масло подсолнечное 150 гр
грибы 400 г
сметана 500 гр
молоко 200 гр
вода 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
2
Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
3
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
4
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
5
Чеснок раздавить.
6
Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке.
7
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.
8
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.
9
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
10
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Также обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».
11
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.
12
После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.
13
Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут.
14
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас все такое аппетитное, вкусное😻 мне очень нравятся ваши рецепты 👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!