КАРАСИ в СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленном в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на...
3 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Караси
- Для обжарки карасей нам понадобится:
- манка
- перец черный молотый
- соль
- Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
- лук 1,3 кг
- масло подсолнечное 150 гр
- грибы 400 г
- сметана 500 гр
- молоко 200 гр
- вода 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
2
Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
3
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
4
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
5
Чеснок раздавить.
6
Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке.
7
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.
8
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.
9
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
10
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Также обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».
11
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.
12
После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.
13
Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут.
14
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас все такое аппетитное, вкусное😻 мне очень нравятся ваши рецепты 👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!