Жареный карась, рецепт на сковороде

Жареный карась, рецепт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Жареный карась – блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей...
39

Ингредиенты

свежих карася; 2-3
растительного масла; 50 мл
соль по вкусу
пшеничной муки 100 г
Можно в муку добавить приправу для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры, вырезать все плавники и хвост. Хорошо промыть рыбу, меняя воду 3-4 раза. Посолить и дать немного отдохнуть, для того чтобы соль впиталась.
2
Всыпаем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обваленную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
3
Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального. Рыбку надо прожарить до готовности. Можно накрыть крышкой, но я этого никогда не делаю. Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!