Жареный карась, рецепт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Жареный карась – блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей...
Ингредиенты
- свежих карася; 2-3
- растительного масла; 50 мл
- соль по вкусу
- пшеничной муки 100 г
- Можно в муку добавить приправу для рыбы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры, вырезать все плавники и хвост. Хорошо промыть рыбу, меняя воду 3-4 раза. Посолить и дать немного отдохнуть, для того чтобы соль впиталась.
2
Всыпаем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обваленную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
3
Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального. Рыбку надо прожарить до готовности. Можно накрыть крышкой, но я этого никогда не делаю. Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!