ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карась жареный на сковородке 🎣🐟🐠

Карась жареный на сковородке 🎣🐟🐠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Мы с мужем очень любим рыбу, в любом виде. В этот раз он поймал карасей, а они не...

Ингредиенты

  • рыбины 2-3
  • соль и специи по вкусу 1-2 ст.л
  • пшеничной муки
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Выпотрошите рыбку. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.
2
А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рыбку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой рыбе. Не переживайте, от таких насечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.
3
В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.
4
Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!