
Карась жареный на сковородке 🎣🐟🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Мы с мужем очень любим рыбу, в любом виде. В этот раз он поймал карасей, а они не...
Ингредиенты
- рыбины 2-3
- соль и специи по вкусу 1-2 ст.л
- пшеничной муки
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Выпотрошите рыбку. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.
2
А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рыбку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой рыбе. Не переживайте, от таких насечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.
3
В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.
4
Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!!!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями