Карась жареный на сковородке 🎣🐟🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Мы с мужем очень любим рыбу, в любом виде. В этот раз он поймал карасей, а они не...
Ингредиенты
- рыбины 2-3
- соль и специи по вкусу 1-2 ст.л
- пшеничной муки
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Выпотрошите рыбку. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.
2
А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рыбку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой рыбе. Не переживайте, от таких насечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.
3
В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.
4
Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!