Жареный карась с отварным картофелем

Жареный карась с отварным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Что может быть проще, чем это блюдо. Но это ведь и очень вкусно! В зависимости...
53

Ингредиенты

- свежих карася 2-3 шт.
- растительного масла 50 мл
- соль по вкусу
- пшеничной муки 100 г
- картофелин среднего размера 5– 7 шт.
- растительного масла 3 ст. л.
- укропа 1/2 пучка
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло для жарки рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места. Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Удалить жабры. Удалить внутренности. Промыть хорошо под проточной водой.
2
Натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и, не пересаливая ее. Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть. Насыпаем на тарелку пшеничную муку. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло.
3
Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального. Обжариваем с другой стороны минут 10. Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие. А подавать мы ее будем с отварным картофелем.
4
Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить растительное масло. Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем.
5
Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок. Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Картофель идеально подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какие же жареные караси ароматные, особенно весной! Сладкие, хрустящие, м,м,м,м,м....
8 апреля 2022 г.
Ответить
Да,для меня самая вкусная рыбка.
8 апреля 2022 г.
Ответить
Как я люблю жаренных карасей 👍😋❤
8 апреля 2022 г.
Ответить
Я вообще рыбу люблю. Но карасики,это просто вкуснятина. Сладенькие.
8 апреля 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia я 💯 лет не ела😞
8 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!