
Жареный карась с отварным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Что может быть проще, чем это блюдо. Но это ведь и очень вкусно! В зависимости...
Ингредиенты
- - свежих карася 2-3 шт.
- - растительного масла 50 мл
- - соль по вкусу
- - пшеничной муки 100 г
- - картофелин среднего размера 5– 7 шт.
- - растительного масла 3 ст. л.
- - укропа 1/2 пучка
- - чеснока 2 зубчика
- - растительное масло для жарки рыбы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места. Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Удалить жабры. Удалить внутренности. Промыть хорошо под проточной водой.
2
Натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и, не пересаливая ее. Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть. Насыпаем на тарелку пшеничную муку. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло.
3
Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального. Обжариваем с другой стороны минут 10. Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие. А подавать мы ее будем с отварным картофелем.
4
Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить растительное масло. Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем.
5
Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок. Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Картофель идеально подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)