Карась жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Самый вкусный карась – только что пойманный.
Его мясо очень нежное и чуть сладковатое....
Ингредиенты
- Свежие караси
- Пшеничная мука
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи (начиная с хвоста).Чешуя у карасей крупная, снимается легко и быстро. Карасей выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть. На разделочной доске, придерживая рыбу за головную часть, начинаем делать поперечные надрезы. Делаем это острым ножом на расстоянии 5-7 миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта по спинки карася, но не по брюшку. Так мы измельчим все тонкие косточки, которых так много в этой речной рыбе.
2
Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, солим её по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в ней промытых, очищенных, "нашинкованных" карасей.
Обжаривать карасей нужно с двух сторон до образования золотистой корочки, на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!