Карась  жареный

Карась  жареный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Самый вкусный карась – только что пойманный. Его мясо очень нежное и чуть сладковатое....

Ингредиенты

Свежие караси
Пшеничная мука
Соль
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу очистить от чешуи (начиная с хвоста).Чешуя у карасей крупная, снимается легко и быстро. Карасей выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть. На разделочной доске, придерживая рыбу за головную часть, начинаем делать поперечные надрезы. Делаем это острым ножом на расстоянии 5-7 миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта по спинки карася, но не по брюшку. Так мы измельчим все тонкие косточки, которых так много в этой речной рыбе.
2
Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, солим её по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в ней промытых, очищенных, "нашинкованных" карасей. Обжаривать карасей нужно с двух сторон до образования золотистой корочки, на среднем огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я не делаю надрезы.😊 Тоже вкусно получается.
22 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!