avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Караси, жареные на сковороде

Караси, жареные на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#рыба #караси #жаренаярыба #карась Карась - рыба костлявая, но есть секрет,...

Ингредиенты

  • карась 1-1,5 кг
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 1 стакан
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Карасей вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь и к тому же, они имеют свойство впитывать много масла при жарке. Ещё раз хорошо вымыть под холодной проточной водой. На рыбе с 2-х сторон, сделать глубокие поперечные насечки ножом. Так мы измельчим мелкие кости, и к тому же караси лучше прожарятся. Посолить карасей со всех сторон. Дать полежать несколько минут, чтобы соль впиталась в мякоть.
2
Насыпать в тарелку муку и обвалять в ней каждую рыбину. В сковородке накалить растительное масло. Затем выложить в него рыбу. Жарить пять минут до появления хрустящей корки с одной стороны. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, при этом огонь немного уменьшить. Когда рыба пожарится, уложить на тарелку и подавать на стол. Жареные караси готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв 😘
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!