
Тефтели из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#рыба рецепт для тех кто думает что щука бывает сухой, нет. Она сочная, если правильно...
40 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Щука 500 гр.,
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Натертую морковь 1 шт.
- Отварной рис до полуготовности 100 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- Заправка сметанная:
- Воды 0,7-0,8 мл
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп, специи и соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К рыбному фаршу добавляем отварной рис до полуготовности, натертую морковь, перец черный молотый и соль по вкусу. По желанию можно добавить любимую приправу. Все перемешиваем.
Смешиваем заправку сметанную:
Вода, 2 ложки муки, стакан сметаны, 2 зубчика чеснока порезанного мелко, свежий укроп, специи и соль.
Формируем тефтели. Обваливаем каждую в муке.
2
Обжариваем тефтели.
Выкладываем в форму и заливаем сметаной заправкой. Добавляем 2 листочка лаврового листа.
По желанию можно запечь в духовке до готовности, минут 30.
Также по желанию можно за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)