
Тефтели рыбные с подливкой (как в садике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- Фарш рыбный (любой) 0,5 кг
- Рис (отварить до полуготовности) 0,5 стак.
- Лук (можно и без него, если дети не любят) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- По вкусу соль
- Для подливки:
- Л сметана 1 стак.
- Л мука 1 стак.
- Том. паста 1 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Вода 1,5 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать фарш, лук, рис, яйцо. Добавить соль. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. После того, как тефтели обжарите, добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
2
Отдельно развести в пол стакане теплой воды ст. ложку сметаны, добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить полученную смесь в тефтели, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.



4.95869
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями