Кюфта из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблюрыбу. #рыбныефрикадельки. Кюфта в переводе с тюрского - фрикадельки,...
Ингредиенты
рыба(щука) 500 г
рис 3 ст.л.
луковицы 2 шт
кинзы пучок
томатной пасты 2 ст.л.
нут 100 г
картофель 3 шт
рыбный бульон 1,5 л
отруби пшеничные 2 ст.л.
молоко 100 мл.
шафран щепотка
соль,специи,чернослив По вкусу:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут промыть и замочить на ночь в воде.
2
Рыбное филе и лук перекрутим через мясорубку. Добавим половину нарезанной кинзы, рис,соль и специи. Все перемешаем. Для смягчения фарша и улучшения вкуса добавим молоко,отруби и ложку топленого масла. Делаем из фарша шарики, в центр каждого кладем чернослив (предварительно промыв и распарив его).
3
Готовим бульон из головы,хребта и хвоста щуки.
Мясо,кости убираем,кладем в бульон нут и варим 45-50мин.
Затем добавляем картофель и лук целиком.Солим,
добавляем специи,шафран.
4
Рыбные шарики обжариваем на сливочном масле
в сковороде. Добавляем томатной пасты(на 2 стакана воды
2 столовые ложки пасты) и доводим до готовности.
5
Формируем блюдо.Кладем в тарелку рыбные шарики,
добавляем бульон с картофелем и нутом.Посыпаем зеленью.
Вкуснота. Можно,если постараться даже из щуки приготовить вкуснейшую кюфту!
6
Приятного аппетита !!!
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Необычный для меня рецепт. "Слямзила" себе в копилочку. Спасибо автору!!!
29 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!