avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюфта из рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюфта из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблюрыбу. #рыбныефрикадельки. Кюфта в переводе с тюрского - фрикадельки,...

Ингредиенты

  • Рыба(щука) 500 г
  • Рис 3 ст. л.
  • Луковицы 2 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Нут 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Рыбный бульон 1,5 л
  • Отруби пшеничные 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Шафран 1 щеп.
  • Соль,специи,чернослив по вкусу:

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить на ночь в воде.
2
Рыбное филе и лук перекрутим через мясорубку. Добавим половину нарезанной кинзы, рис,соль и специи. Все перемешаем. Для смягчения фарша и улучшения вкуса добавим молоко,отруби и ложку топленого масла. Делаем из фарша шарики, в центр каждого кладем чернослив (предварительно промыв и распарив его).
3
Готовим бульон из головы,хребта и хвоста щуки. Мясо,кости убираем,кладем в бульон нут и варим 45-50мин. Затем добавляем картофель и лук целиком.Солим, добавляем специи,шафран.
4
Рыбные шарики обжариваем на сливочном масле в сковороде. Добавляем томатной пасты(на 2 стакана воды 2 столовые ложки пасты) и доводим до готовности.
5
Формируем блюдо.Кладем в тарелку рыбные шарики, добавляем бульон с картофелем и нутом.Посыпаем зеленью. Вкуснота. Можно,если постараться даже из щуки приготовить вкуснейшую кюфту!
6
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2