Кюфта из рыбы

Кюфта из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблюрыбу. #рыбныефрикадельки. Кюфта в переводе с тюрского - фрикадельки,...

Ингредиенты

рыба(щука) 500 г
рис 3 ст.л.
луковицы 2 шт
кинзы пучок
томатной пасты 2 ст.л.
нут 100 г
картофель 3 шт
рыбный бульон 1,5 л
отруби пшеничные 2 ст.л.
молоко 100 мл.
шафран щепотка
соль,специи,чернослив По вкусу:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть и замочить на ночь в воде.
2
Рыбное филе и лук перекрутим через мясорубку. Добавим половину нарезанной кинзы, рис,соль и специи. Все перемешаем. Для смягчения фарша и улучшения вкуса добавим молоко,отруби и ложку топленого масла. Делаем из фарша шарики, в центр каждого кладем чернослив (предварительно промыв и распарив его).
3
Готовим бульон из головы,хребта и хвоста щуки. Мясо,кости убираем,кладем в бульон нут и варим 45-50мин. Затем добавляем картофель и лук целиком.Солим, добавляем специи,шафран.
4
Рыбные шарики обжариваем на сливочном масле в сковороде. Добавляем томатной пасты(на 2 стакана воды 2 столовые ложки пасты) и доводим до готовности.
5
Формируем блюдо.Кладем в тарелку рыбные шарики, добавляем бульон с картофелем и нутом.Посыпаем зеленью. Вкуснота. Можно,если постараться даже из щуки приготовить вкуснейшую кюфту!
6
Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Необычный для меня рецепт. "Слямзила" себе в копилочку. Спасибо автору!!!
29 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю !!!
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!