
Кюфта из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблюрыбу. #рыбныефрикадельки. Кюфта в переводе с тюрского - фрикадельки,...
Ингредиенты
- Рыба(щука) 500 г
- Рис 3 ст. л.
- Луковицы 2 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Нут 100 г
- Картофель 3 шт.
- Рыбный бульон 1,5 л
- Отруби пшеничные 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Шафран 1 щеп.
- Соль,специи,чернослив по вкусу:
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить на ночь в воде.
2
Рыбное филе и лук перекрутим через мясорубку. Добавим половину нарезанной кинзы, рис,соль и специи. Все перемешаем. Для смягчения фарша и улучшения вкуса добавим молоко,отруби и ложку топленого масла. Делаем из фарша шарики, в центр каждого кладем чернослив (предварительно промыв и распарив его).
3
Готовим бульон из головы,хребта и хвоста щуки.
Мясо,кости убираем,кладем в бульон нут и варим 45-50мин.
Затем добавляем картофель и лук целиком.Солим,
добавляем специи,шафран.
4
Рыбные шарики обжариваем на сливочном масле
в сковороде. Добавляем томатной пасты(на 2 стакана воды
2 столовые ложки пасты) и доводим до готовности.
5
Формируем блюдо.Кладем в тарелку рыбные шарики,
добавляем бульон с картофелем и нутом.Посыпаем зеленью.
Вкуснота. Можно,если постараться даже из щуки приготовить вкуснейшую кюфту!
6
Приятного аппетита !!!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)