Тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#снап #инстаграм Тефтели с подливкой, пожалуй, одно из самых вкусных мясных блюд....
Ингредиенты
- фарша; 500 г
- риса; 100 г
- яйцо; 1
- сметаны; 100 г
- лука; 1 шт.
- моркови; 1 шт.
- соль и перец молотый
- томатной пасты; 1 ст. л.
- немного растительного масла; по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В самую первую очередь нужно отварить рис, но оставить его немного сыроватым внутри. Соединить рис с яйцом и фаршем. Посолить и поперчить, а затем перемешать.
2
Для соуса нужно порезать лук и натереть морковь. Обжарить смесь на масле пару минут. В сковородку со смесью добавить чуток воды, томатной пасты и сметаны. Все это проварить на малом огне около 10 минут. Не забудьте поперчить и посолить соус.
3
Из смеси фарша и риса сделать шарики и выложить их в сковородку с соусом. Необходимо закрыть крышкой блюдо и продолжать тушить на протяжении 40 минут на малом огне. В случае загустевания соуса добавьте немного воды. Подорвать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Зульфия Келесбаева
оставил(а)
У меня внучки любят тефтели. Я рис не отвариваю, а добавляю сырым.
20 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!