
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор savi_food
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира...
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина+индейка) 800 г
- Помидоры свежие (2 шт) 400 гр
- Томатная паста 2 ст. л
- Лук 1 головка
- Овсянка 3 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст.ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть и очистить овощи.
2
Мясо прокрутить через мясорубку.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4
В фарш добавить яйцо, овсянку, половину пропущенного через пресс чеснока, майонез,
соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
5
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера. Обвалять в панировочных сухарях.
6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его.
7
Порезать лук полукольцами. Помидоры нарезать квадратами.
8
Выложить на разогретую сковороду резанный лук ➡️обжарить 2 минуты➡️добавляем помидоры и обжариваем 3 минуты.
9
Готовим соус: в кипячёной воде разводим томатную пасту, солим перчим по вкусу, добавляем оставшиеся орегано и чеснок.
10
Добавить соус к луку с помидорами.
Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
11
В горячий томатный соус выложить тефтели.
12
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
13
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.



4.871522
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)