Ичли кюфта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
#застолье
Ингредиенты
- булгур(мелкий помол) 1 кг
- Говядина 3 кг
- Куриная грудка 200 г
- Лук 1 кг
- Красный перец
- Соль
- Зелень
- слив масло 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
800 г говядину (без прожилков) и 200 г курицу прокрутить через мясорубку,добавить булгур и прокрутить ещё 3 раза,добавить 200 мл воды,красный перец 2 ч л,соль,(получившаяся масса будет похожа на пластилин).
2
Из оставшегося мяса готовим фарш(как для блинчиков),добавляем прокрученный лук, 200 г слив масла,красный перец,соль и зелень.
3
Из «пластилина» мокрыми руками лепим шарики с размером как маленькие яйца,большим пальцем делаем углубление и формируем как бы стаканчик,начиняем фаршем и закрываем конец.
4
Варим в соленой воде 10 мин,из этой массы получается 60 шт кюфты.
5
Подавать с лимоном !!!! Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какое интересное блюдо. Подскажите, как это на вкус - мясо преобладает или булгур? Не разварятся ?
24 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!