
Веган кюфта из фасоли, киноа и кабачка под соусом из тыквенных семечек и петрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#венан #завтраки #вегатарианство #люблюовощи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Киноа (отварить) 50 г
- Кабачок 1
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Луковица 1
- Соль, специи (у меня орегано, паприка и кумин)
- Для соуса:
- Семечек (замочить предварительно) 2-3 ст. л.
- Петрушки) 1 небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Лимонный сок, и немного воды
- Тахини (можно заменить кунжутными семечками) 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, фасоль промыть. Лук и чеснок обжарить. Смешать фасоль, киноа, кабачок и обжаренные лук, чеснок. Посолить, добавить специи, вымешать, сформировать небольшие продолговатые котлетки-кюфту и обжарить, я делала это на сухой сковороде, вы можете жарить в масле.
2
Для соуса взбить все ингредиенты блендером до однородной, гладкой консистенции, по необходимости добавляя воду. Полить соусом кофту, взять любой гарнир, зелёный салат (у меня шпинат, заправленный тем же соусом) и феерически вкусный обед в турецком стиле вам обеспечен 🤘😋👌
4.881479
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































