Веган кюфта из фасоли, киноа и кабачка под соусом из тыквенных семечек и петрушки

Веган кюфта из фасоли, киноа и кабачка под соусом из тыквенных семечек и петрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#венан #завтраки #вегатарианство #люблюовощи
18

Ингредиенты

киноа (отварить) 50 гр
кабачок 1
консервированной красной фасоли 1 банка
чеснока 1-2 зубка
луковица 1
Соль, специи (у меня орегано, паприка и кумин)
Для соуса:
семечек (замочить предварительно) 2-3 ст. л.
петрушки) 1 небольшой пучок
чеснока 1 зубок
Лимонный сок, и немного воды
тахини (можно заменить кунжутными семечками) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, фасоль промыть. Лук и чеснок обжарить. Смешать фасоль, киноа, кабачок и обжаренные лук, чеснок. Посолить, добавить специи, вымешать, сформировать небольшие продолговатые котлетки-кюфту и обжарить, я делала это на сухой сковороде, вы можете жарить в масле.
2
Для соуса взбить все ингредиенты блендером до однородной, гладкой консистенции, по необходимости добавляя воду. Полить соусом кофту, взять любой гарнир, зелёный салат (у меня шпинат, заправленный тем же соусом) и феерически вкусный обед в турецком стиле вам обеспечен 🤘😋👌
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. Хочу приготовить по вашему рецепту. Непойму, скажите фасоль целую ложить?
7 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Пробить блендером
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!