avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ишли кюфта

Ишли кюфта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
Национальное армянское блюдо, вкус которого покоряет каждого и незаменимый атрибут на...

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 г
  • мелкого булгура 1 ст
  • яйцо 1
  • соль, перец, паприка По вкусу
  • Начинка
  • фарша 500 г
  • луковицы 3
  • грецких орехов 1 ст.
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Булгур заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и даём воде стечь.
2
Не жирную говядину перемалываем в мясорубке, а затем, уже перемолотый фарш повторно пропускаем через мясорубку.
3
В миске смешиваем фарш, булгур, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем фарш. Убираем в холодильник.
4
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой, но не сильно мелко. Измельчаем лук.
5
В сковороде обжариваем фарш с луком. В конце добавляем орехи и специи. Остужаем.
6
Достаём из холодильника фарш с булгуром. Берем 1 столовую ложку фарша сырого и в ладони формируем лепёшку, в которую выкладываем фарш с орехами, защипляем края, придавая форму лимона. Затем, убираем в морозилку, чтобы кюфта замёрзла.
7
В кастрюле кипятим воду и варим минут 10, по 3-4 штуки. Можно на готовую кюфту обжарить на сковороде до корочки, а можно кушать просто варёную.
8
Очень вкусно кушать кюфту поливая лимонным соком или со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!