Кафта (кафта биль сание)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпад4
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- гр говяжьего фарша 500
- петрушки Пучок
- луковицы 4
- помидора 2
- картофелин 8-10
- Томат.паста для соуса
- Соль, чёрный перец, кориандр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для фарша мелко порубить 1 луковицу с петрушкой, перемешать, посолить и поперчить.
2
Картофель, лук и помидоры нарезать тонкими кружками.
3
Теперь собираю кафту. Это кол-во хватает на 2 жаропрочные формы. Первым слоем лук, вторым картофель (посолить и поперчить, я ещё добавляю кориандр, перетираю в ступке), затем помидоры и сверху сформировать маленькие котлетки. Залить всё водой, перемешанной с томат.пастой (по желанию посолить и поперчить).
4
5
Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50, смотреть по готовности картофеля. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтоб подрумянились котлетки.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями