ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Армянская кята

Армянская кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Кята больше напоминает сдобно-песочное слоеное печенье, мне такая выпечка очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 600 г (может уйти больше)
  • Масло сливочное 250 г (или маргарин)
  • Сметана 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт. (+ 1 желток)
  • Для начинки:
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 125 г (или топленое)
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешать в крошку муку и масло.
2
Затем добавить сметану, яйца и соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте еще, тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам).
3
Для начинки смешать в крошку муку, сахар, масло и ванилин.
4
Разделить тесто на 3 части.
5
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.
6
Равномерно насыпать начинку (не жалеть) и скрутить в плотный рулет. Нарезать его на порционные куски шириной 4 см.
7
Кусочки рулета выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сверху кяту смазать взбитым желтком.
8
Выпекать 15-20 мин в духовке, заранее разогретой до 180С до характерного золотисто-коричневого цвета.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
7 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!