Армянская кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Кята больше напоминает сдобно-песочное слоеное печенье, мне такая выпечка очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 600 г (может уйти больше)
- Масло сливочное 250 г (или маргарин)
- Сметана 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт. (+ 1 желток)
- Для начинки:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Масло сливочное 125 г (или топленое)
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешать в крошку муку и масло.
2
Затем добавить сметану, яйца и соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте еще, тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам).
3
Для начинки смешать в крошку муку, сахар, масло и ванилин.
4
Разделить тесто на 3 части.
5
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.
6
Равномерно насыпать начинку (не жалеть) и скрутить в плотный рулет. Нарезать его на порционные куски шириной 4 см.
7
Кусочки рулета выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сверху кяту смазать взбитым желтком.
8
Выпекать 15-20 мин в духовке, заранее разогретой до 180С до характерного золотисто-коричневого цвета.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!