avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜 Кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💜 Кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
Простая, вкуснейшая выпечка🤤. Можно приготовить как большим пирогом, так и маленькими...
1 ч.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 1 стак.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Муки 20 ст. л.
  • Для начинки
  • Муки 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко отправляем дрожжи, сахар, соль. Оставляем на 7-10 минут (пока не образуется опара).
2
Сделаем начинку: в муку добавляем топленое сливочное масло и сахар, перемешиваем, превращаем в крошку. Готово).
3
Когда образовалась опара, добавляем одно яйцо, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Отправляем в тёплое место минут на 40 подниматься.
4
Делим тесто на равные части. У меня получилось 8. Каждую часть раскатываем. Кладём начинку, защепляем края, раскатываем в лепёшку.
5
Обязательно смазываем яйцом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями