
💜 Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Простая, вкуснейшая выпечка🤤.
Можно приготовить как большим пирогом, так и маленькими...
1 ч.
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйца 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 20 ст. л.
- Для начинки
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко отправляем дрожжи, сахар, соль. Оставляем на 7-10 минут (пока не образуется опара).
2
Сделаем начинку: в муку добавляем топленое сливочное масло и сахар, перемешиваем, превращаем в крошку. Готово).
3
Когда образовалась опара, добавляем одно яйцо, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Отправляем в тёплое место минут на 40 подниматься.
4
Делим тесто на равные части. У меня получилось 8. Каждую часть раскатываем. Кладём начинку, защепляем края, раскатываем в лепёшку.
5
Обязательно смазываем яйцом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита 😋.



4.99569
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями