💜 Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Простая, вкуснейшая выпечка🤤.
Можно приготовить как большим пирогом, так и маленькими...
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- тёплого молока Стакан
- дрожжей 1 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 80 гр
- яйца 2
- растительного масла 1 ст.л.
- муки ≈20 ст.л.
- Для начинки
- муки 6 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко отправляем дрожжи, сахар, соль. Оставляем на 7-10 минут (пока не образуется опара).
2
Сделаем начинку: в муку добавляем топленое сливочное масло и сахар, перемешиваем, превращаем в крошку. Готово).
3
Когда образовалась опара, добавляем одно яйцо, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Отправляем в тёплое место минут на 40 подниматься.
4
Делим тесто на равные части. У меня получилось 8. Каждую часть раскатываем. Кладём начинку, защепляем края, раскатываем в лепёшку.
5
Обязательно смазываем яйцом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!