
🔥Очень вкусное печенье «Гата»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье,...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 0,5 шт.
- Кефир 1/4 стак.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Крошка или хориз:
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Яйцо для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку соединить с маслом, лучше нарезать кубиками, перетереть в крошку.
2
Добавить пол яйца, кефир с содой, соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Я замешиваю около 5-7 минут.
Накрыть плёнкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Для начинки, соединить все ингредиенты вместе и перетереть в крошку.
При желании, можно добавить грецкий орех и корицу.
4
Тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт. Смазать белком, распределить крошку, завернуть с рулет. Немного придавать пальцами, смазать желтком. Сделать по желанию узоры вилкой и нарезать.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 25-30 минут.
Приятного аппетита 🙋♀️🤗❤



4.95864
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)