
Кята армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Муки 420 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Масла 250 г
- Сметаны 200 г
- Желтка 3 или 1 яйцо (1с)
- Начинка:
- Муки 280 г
- Масла 150 г
- Сахара 220 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Желток 1 и 1 белок для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Нарезаем холодное сливочное масло и перетираем с мукой.
Добавляем холодной сметаны и желтков, замешиваем тесто. Делим теста на две части и охлаждаем в холодильнике.
2
Подготовка начинки: перетираем муку и масло, добавляем сахара и ванильного сахара.
Разделяем начинку на две части и охлаждаем. Раскатываем тесто и смазываем белком.
3
Выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет.
Уплотняем рулет и смазываем желтком с молоком.
Наносим узор вилкой и нарезаем на ромбики или треугольники. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подготовка второй порции теста и выпекание.



4.931070
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями