avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята армянская
Кята армянская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Муки 420 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Масла 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Желтка 3 или 1 яйцо (1с)
  • Начинка:
  • Муки 280 г
  • Масла 150 г
  • Сахара 220 г
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Желток 1 и 1 белок для смазывания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Нарезаем холодное сливочное масло и перетираем с мукой. Добавляем холодной сметаны и желтков, замешиваем тесто. Делим теста на две части и охлаждаем в холодильнике.
2
Подготовка начинки: перетираем муку и масло, добавляем сахара и ванильного сахара. Разделяем начинку на две части и охлаждаем. Раскатываем тесто и смазываем белком.
3
Выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет. Уплотняем рулет и смазываем желтком с молоком. Наносим узор вилкой и нарезаем на ромбики или треугольники. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подготовка второй порции теста и выпекание.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями