Армянская гата (или Кята)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Самая известная армянская сладость
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечканакефире
9
Ингредиенты
Кефир 0,5 стакана
Мука 350 гр
Масло сливочное 200 гр
Яйцо + для смазывания 1 шт + 1
Сода 0,5 ч.л
Соль щепотка
Начинка:
Мука 85 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку добавляем масло и рубим ножом до состояния мелкой крошки.
Добавляем соль, яйцо, кефир гашенный содой. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое. Делим на 2 части и обе части убираем в холодильник на час.
2
Готовим начинку - штрейзель.
К муке добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Сначала мешаем ложкой, а затем руками, превращая нашу начинку в крошку.
3
Тесто достаем из холодильника (пока одну часть) раскатываем в пласт около 0,5 см толщиной.
Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбить и смазать им пласт теста.
4
Выкладываем половину начинки, распределяем по всей площади (оставляем немного края чтоб прилипли), сворачиваем в рулет и смазываем желтком (желток +1 ч.л молока).
5
Разрезаем на равные части ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при t 200'С до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😋
4.911193
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!