ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "гата"

Печенье "гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!   Особенность...

Ингредиенты

  • Мука (для теста) – 2 ст
  • Сметана (для теста) – 100 мл
  • Сливочное масло (для теста) – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Желток яйца – 1 шт

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Перетрите сливочное масло с мукой.
2
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
3
Замесите эластичное тесто.
4
По желанию добавьте ванильный сахар.
5
Разделите тесто на 3-4 части.
6
Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
7
Сверху распределите начинку.
8
Скрутите рулет.
9
Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
10
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.    гата фото
11
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
12
Печенье гата готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как сделать начинку?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!