
Кята армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Дрожжи 1 пак.
- Мука 1 кг
- Сахар 1,5 стак.
- Яйца 3 шт. + 1 яйцо(смазать верх кяты)
- Маргарин 1 пач.
- Молока 1,5 стак.
- Для начинки:
- Масло 200 г
- Сахара 2,5 стак.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, сахар. В середине делаем углубление и добавляем яйца, понемногу перемешиваем. Растопить маргарин, добавит в него молока перемешать, Вливаем маргарин в муку и перемешать. Накрыть тесто и положить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Готовим начинку. В масло комнатной температуры добавляем сахар и муку, перемешиваем, начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку. Закрываем, переворачиваем и кладем на смазанный противень. Верх смазываем яйцом. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
4



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)