Кята армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
дрожжи 1 пакетик
мука 1 кг
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт. + 1 яйцо(смазать верх кяты)
маргарин 1 пачка
молока 1,5 стакана
Для начинки:
масло 200 грамм
сахара 2,5 стакана
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, дрожжи, сахар. В середине делаем углубление и добавляем яйца, понемногу перемешиваем. Растопить маргарин, добавит в него молока перемешать, Вливаем маргарин в муку и перемешать. Накрыть тесто и положить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Готовим начинку. В масло комнатной температуры добавляем сахар и муку, перемешиваем, начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку. Закрываем, переворачиваем и кладем на смазанный противень. Верх смазываем яйцом. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
4
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Жила в Пятигорске, там всегда покупала кяту. Попробую сама спечь. Спасибо за рецепт.
10 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!