Кята армянская

Кята армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

дрожжи 1 пакетик
мука 1 кг
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт. + 1 яйцо(смазать верх кяты)
маргарин 1 пачка
молока 1,5 стакана
Для начинки:
масло 200 грамм
сахара 2,5 стакана
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, дрожжи, сахар. В середине делаем углубление и добавляем яйца, понемногу перемешиваем. Растопить маргарин, добавит в него молока перемешать, Вливаем маргарин в муку и перемешать. Накрыть тесто и положить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Готовим начинку. В масло комнатной температуры добавляем сахар и муку, перемешиваем, начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку. Закрываем, переворачиваем и кладем на смазанный противень. Верх смазываем яйцом. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жила в Пятигорске, там всегда покупала кяту. Попробую сама спечь. Спасибо за рецепт.
10 июля 2018 г.
Ответить
Пирог из моего детства, спасибо!
11 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!