avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята армянская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Дрожжи 1 пак.
  • Мука 1 кг
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйца 3 шт. + 1 яйцо(смазать верх кяты)
  • Маргарин 1 пач.
  • Молока 1,5 стак.
  • Для начинки:
  • Масло 200 г
  • Сахара 2,5 стак.
  • Муки 2 стак.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, сахар. В середине делаем углубление и добавляем яйца, понемногу перемешиваем. Растопить маргарин, добавит в него молока перемешать, Вливаем маргарин в муку и перемешать. Накрыть тесто и положить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Готовим начинку. В масло комнатной температуры добавляем сахар и муку, перемешиваем, начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку. Закрываем, переворачиваем и кладем на смазанный противень. Верх смазываем яйцом. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2