
Печенье кята
Рецепт с фото пошаговый
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье я публиковала кяту 2 раза ,а это печенье кята
Ингредиенты
- Опара
- Мука 1 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Тёплое молоко 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Тесто
- Яйцо з 1 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 11 г
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Сливочное масло (с морозилки) 200 г
- Сахар 1/5 стак.
- Ванильный сахар 11 г
- Мука "на глаз"
- Желтка для смазки верха 1-2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары все ингредиенты смешать и оставить подходить на 15 мин.в тёплом месте.
2
Для теста в другой посуде смешать яйца, сахар,ванильный сахар,размягчённое сливочное масло влить опару и всё размешать, добавить муку замесить тесто поставить в тёплое место на 1 час подходить.
3
Для начинки 200 гр.масла с морозилки натереть на тёрке,добавить сахар,ванильный сахар,муку всё растереть в крошку начинка готова,убрать ее на 45 мин.в холодильник.
4
Тесто раскатать в пласт, добавить начинку, завернуть в рулет, смазать взбитым желтком, разрезать на кусочки и выпекать при тем.180 гр.20-30 мин.Ориентир на свою духовку.
5
Мои печенье кята.
6
И мой кофе.



4.851701
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями