
Пирог с черникой "Катя-Юля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Великая
#календарь
Порадуйте себя и своих близких🤩🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 2 стак.
- Быстрорастворимые дрожжи 11 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1/3 стак.
- Мука 700 г
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- Ягода (черника- свежемороженая) 600 г
- Сахар по вкусу
- 250 граммового) крахмал 1/2 стак.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тесто: Ставим опару- 11 гр быстродействующих дрожжей + 1 ст.л сахара+ 2 ст.л муки+ пол ст. теплого молока, соединяем все ингредиенты, доводим до однородности и оставляем на 15 - 20 мин, опара должна подняться.
2
В посуду просеиваем 700 гр. муки, добавляем 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, всё перемешиваем. Делаем углубление и выливаем 1,5 ст. теплого молока и 1/3 ст. раст. масла, также вливаем готовую опару. Сначала перемешиваем всё хорошо ложкой, затем вымешиваем тесто на столе с добавлением муки...Кладём его в таз и накрываем пищевой плёнкой, убираем в тепло на час...
3
Когда тесто увеличилось вдвое, выкладываем его на рабочий стол и делим его на 2 части. Раскатываем 1 шарик на основу пирога(дно и борта).Подгибаем во внутрь борта пирога, и 2 шарик пойдет у нас на украшение пирога.Делаем из трёх равных полосок скрученных в колбаски- косички, смазываем с помощью кисти борта водой, и кладём косички на борта нашего пирога. Затем соединяем во едино наши ягодки+сахар+крахмал начинка может быть любой повидло, варенье и т.д...Украшаем также по желанию...
4
Выпекаем при заранее разогретой духовке около 30-40 мин при 180°...Незабываем смазывать яйцом...Учтите духовки у всех разные будьте внимательнее🌹🌹🌹



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)