
Кята 2
Рецепт с фото пошаговый
#марафон второй раз публикую мою любимую ,вкусную выпечку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара :
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Тёплое молоко 1 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Соль 1 щеп.
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахар 0/5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 11 г
- Мука 600-700 г
- Начинка:
- Сливочное масло (с морозилки) 200 г
- Сахар 1/5 стак.
- Ванильный сахар 11 г
- Мука на глаз
- Для смазки верха :
- Яичный желток 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары,все ингредиенты смешать и поставить подходить тесто в тёплом месте на 15 мин.
2
Для теста в другой посуде смешать яйца, сахар,ванильный сахар и размягчённое сливочное масло все размешать и влить сюда опару всё размешать ещё раз и постепенно добавлять муку примерно 700 гр. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить на 1 час.
3
Для начинки 200 гр. масла с морозилки натереть на тёрке, добавить сахар,ванильный сахар,муку растирая все в крошку и поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на несколько частей,на 2 или 3 сколько получится и скатать в шарик, каждый шарик раскатать в пласт,начинку тоже разделить, в каждый пласт положить начинку собрать края в середину, защипнуть перевернуть на подсыпанную мукой поверхность,аккуратно раскатать скалкой придав форму круглую, можно и квадратную но лучше круглую.
5
Оставить кяту под полотенцем чтоб поднялась, после смазать взбитым яичным желтком верх придать вилкой рисунок в виде дорожки проколоть в нескольких местах осторожно тесто нежное.Выпекать при тем 180 гр. 20-30 мин.Ориентир на свою духовку.
6



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями