Кята 2
Рецепт с фото пошаговый
#марафон второй раз публикую мою любимую ,вкусную выпечку
Ингредиенты
- Опара :
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.л.
- тёплое молоко 1 ст.
- сухие дрожжи 11 гр.
- соль Щепотка
- Тесто:
- яйца 3
- Сахар 0/5 ст.
- сливочное масло 150 гр.
- ванильный сахар 11 гр.
- мука 600-700 гр.
- Начинка:
- сливочное масло (с морозилки) 200 гр
- сахар 1/5 ст.
- ванильный сахар 11 гр.
- Мука на глаз
- Для смазки верха :
- яичный желток 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары,все ингредиенты смешать и поставить подходить тесто в тёплом месте на 15 мин.
2
Для теста в другой посуде смешать яйца, сахар,ванильный сахар и размягчённое сливочное масло все размешать и влить сюда опару всё размешать ещё раз и постепенно добавлять муку примерно 700 гр. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить на 1 час.
3
Для начинки 200 гр. масла с морозилки натереть на тёрке, добавить сахар,ванильный сахар,муку растирая все в крошку и поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на несколько частей,на 2 или 3 сколько получится и скатать в шарик, каждый шарик раскатать в пласт,начинку тоже разделить, в каждый пласт положить начинку собрать края в середину, защипнуть перевернуть на подсыпанную мукой поверхность,аккуратно раскатать скалкой придав форму круглую, можно и квадратную но лучше круглую.
5
Оставить кяту под полотенцем чтоб поднялась, после смазать взбитым яичным желтком верх придать вилкой рисунок в виде дорожки проколоть в нескольких местах осторожно тесто нежное.Выпекать при тем 180 гр. 20-30 мин.Ориентир на свою духовку.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями