avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята 2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#марафон второй раз публикую мою любимую ,вкусную выпечку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара :
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тёплое молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль 1 щеп.
  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Сахар 0/5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 11 г
  • Мука 600-700 г
  • Начинка:
  • Сливочное масло (с морозилки) 200 г
  • Сахар 1/5 стак.
  • Ванильный сахар 11 г
  • Мука на глаз
  • Для смазки верха :
  • Яичный желток 1-2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары,все ингредиенты смешать и поставить подходить тесто в тёплом месте на 15 мин.
2
Для теста в другой посуде смешать яйца, сахар,ванильный сахар и размягчённое сливочное масло все размешать и влить сюда опару всё размешать ещё раз и постепенно добавлять муку примерно 700 гр. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить на 1 час.
3
Для начинки 200 гр. масла с морозилки натереть на тёрке, добавить сахар,ванильный сахар,муку растирая все в крошку и поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на несколько частей,на 2 или 3 сколько получится и скатать в шарик, каждый шарик раскатать в пласт,начинку тоже разделить, в каждый пласт положить начинку собрать края в середину, защипнуть перевернуть на подсыпанную мукой поверхность,аккуратно раскатать скалкой придав форму круглую, можно и квадратную но лучше круглую.
5
Оставить кяту под полотенцем чтоб поднялась, после смазать взбитым яичным желтком верх придать вилкой рисунок в виде дорожки проколоть в нескольких местах осторожно тесто нежное.Выпекать при тем 180 гр. 20-30 мин.Ориентир на свою духовку.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями