avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шушанская кята
Шушанская кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шушанская кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наргиз Шахвердиева
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 гр
  • соли Щепотку
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сметана 100 гр
  • Ваниль 10 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 80 гр
  • Дрожи 1 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Начинка
  • Сахар 1.5 стакан
  • Мука 3 стакан
  • Масло сливочное 100 гр
  • Ваниль 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берём миску и кидаем соль, сахар, сметана, ваниль, яйца и дрожи и все перемешиваем.
2
Отдельно берём миску и наливаем 1 стакан молоко и 80 грамм масло подогреваем вместе.
3
Высыпаем муку в первую миску и потихоньку выливаем молоко и перемешиваем. Должно получиться тесто который не прилипает к рукам. И отстаиваем 30 минут.
4
Тесто делим на 4 части.
5
Начинка. Берём миску высыпаем масло, мука, сахар и ваниль и делаем крошки. И их тоже делим на 4 части.
6
В каждый шарик из тесто кладём начинку внутрь, и придаем любую форму. И сверху мажем желток чтобы тесто получилось румяным.
7
Печь надо минут 20, смотря какая духовка (у меня газовая).
8
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями