
Шушанская кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наргиз Шахвердиева
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар 0,5 стак.
- Сметана 100 г
- Ваниль 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Дрожи 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Начинка
- Сахар 1,5 стак.
- Мука 3 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Ваниль 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём миску и кидаем соль, сахар, сметана, ваниль, яйца и дрожи и все перемешиваем.
2
Отдельно берём миску и наливаем 1 стакан молоко и 80 грамм масло подогреваем вместе.
3
Высыпаем муку в первую миску и потихоньку выливаем молоко и перемешиваем. Должно получиться тесто который не прилипает к рукам.
И отстаиваем 30 минут.
4
Тесто делим на 4 части.
5
Начинка. Берём миску высыпаем масло, мука, сахар и ваниль и делаем крошки. И их тоже делим на 4 части.
6
В каждый шарик из тесто кладём начинку внутрь, и придаем любую форму.
И сверху мажем желток чтобы тесто получилось румяным.
7
Печь надо минут 20, смотря какая духовка (у меня газовая).
8
Приятного аппетита!!



4.931068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями