Шушанская кята

Шушанская кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наргиз Шахвердиева
20 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Тесто
Мука 600 гр
соли Щепотку
Сахар 0.5 стакана
Сметана 100 гр
Ваниль 10 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 80 гр
Дрожи 1 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Начинка
Сахар 1.5 стакан
Мука 3 стакан
Масло сливочное 100 гр
Ваниль 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём миску и кидаем соль, сахар, сметана, ваниль, яйца и дрожи и все перемешиваем.
2
Отдельно берём миску и наливаем 1 стакан молоко и 80 грамм масло подогреваем вместе.
3
Высыпаем муку в первую миску и потихоньку выливаем молоко и перемешиваем. Должно получиться тесто который не прилипает к рукам. И отстаиваем 30 минут.
4
Тесто делим на 4 части.
5
Начинка. Берём миску высыпаем масло, мука, сахар и ваниль и делаем крошки. И их тоже делим на 4 части.
6
В каждый шарик из тесто кладём начинку внутрь, и придаем любую форму. И сверху мажем желток чтобы тесто получилось румяным.
7
Печь надо минут 20, смотря какая духовка (у меня газовая).
8
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!