
Аджика "Кубанская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
Аджика " Кубанская"-пикантная овощная приправа южнорусской кухни,можно использовать для...
1 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- помидор 2.5 кг
- красного болгарского перца 1 кг
- морковь 🥕 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- ароматного растительного масло 150 мл
- чеснок 250 гр
- кинза, укроп, петрушка пучок:
- уксус 9% 100 мл
- сахара, Полстакана
- соль по вкусу
- лавровых листа, 2 шт
- чёрного перца 7-10 горошин
- горький перец🌶 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помыть и порезать помидоры, лук, морковь почистить, тоже порезать, перец болгарский очистить от семян, все прекратить на мясорубке либо на блендере. Поставить на плиту и варить 40 минут.
2
Чеснок почистить, помыть, горький перец почистить от косточек, перебить в блендере.
3
Зелень помыть перебить в блендере.
4
После того как аджика провалится 40 минут добавляем, соль, сахар и варим ещё 10 минут, потом добавляем все специи, уксус, масло растительное, лавровый лист, перец, чеснок и зелень варим до готовности.
5
Разливаем по баночкам и закатываем крышками, ставим,,под шубу,, до полного остывания.
6
Приятного аппетита.



4.891335
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)