Аджика из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт уже есть в моем альбоме, только там у меня из красных слив, а сегодня из...
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Чеснок 200 г
- Сахар 200 г
- Красный острый перец 3-4 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Подготовить все ингредиенты, вымыть, почистить и пропустить через мясорубку. Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
2
Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Советую не отвлекаться, т.к большая вероятность, что аджика может "плеваться". Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
3
Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Вкусных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏
Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10
Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!