Классическая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Что нового можно написать про аджику? Вряд ли найдется человек, который к ней...
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 130 г
- Уксус 9% 130 мл
- Масло растительное 130 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Оба вида перца и помидоры помыть, почистить, порезать на кусочки, которые удобно пропустить через мясорубку.
🔰Пропустить перец и помидоры через мясорубку.
🔰Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном и варить на небольшом огне 40 минут.
🔰Затем добавить сахар, соль, уксус и масло. Перемешать. Варить под крышкой 5 минут
2
🔰Чеснок почистить и мелко измельчить чеснокодавкой или ножом. Выложить чеснок в кастрюлю, перемешать и варить 5 минут.
🔰Разложить аджику в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!