Аджика из помидоров с чесноком на зиму

Аджика из помидоров с чесноком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко...
1 час 30 мин
5

Ингредиенты

Томаты 1,5 кг
Болгарский перец 1 кг ( в том числе чили)
Морковь 0,7 кг
Чеснок 1-2 головки
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку.
2
Остроту аджики регулируйте количеством перца чили. Перец, томаты, чеснок пропустить через мясорубку.
3
Все овощи соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, чеснок, растительное масло и поставить на медленный огонь на 1 час, периодически помешивая. В конце добавить уксусную эссенцию.
4
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
5
Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!