
Аджика из помидоров с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Томаты 1,5 кг
- Болгарский перец 1 кг ( в том числе чили)
- Морковь 0,7 кг
- Чеснок 1-2 головки
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку.
2
Остроту аджики регулируйте количеством перца чили. Перец, томаты, чеснок пропустить через мясорубку.
3
Все овощи соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, чеснок, растительное масло и поставить на медленный огонь на 1 час, периодически помешивая.
В конце добавить уксусную эссенцию.
4
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
5
Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу. Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями