Аджика с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Рецепт достался мне от мамы. Готовим всегда двойную порцию. Очень вкусно и ароматно....
Ингредиенты
- помидор 2.5 кг
- болгарского перца 1 кг
- морковки 1 кг
- кислых яблок 1 кг
- чеснока 200-250 гр
- уксуса 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 50 гр
- острого перца (примерно 100 гр) 3-4 стручка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овощи и яблоки вымыть и почистить. Перекрутить на мясорубку. Чеснок пока отставим в сторону. Все остальные продукты смешать в посуде, в которой будем варить и поставить её на огонь.
2
Дать закипеть, добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 1 час. За 10 минут до конца варки добавить уксус. Окончательно выправить на соль и остроту. Добавить чеснок, тщательно перемешать и выключить. Аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать, укрыть до полного остывания. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Закрываю так-же только пропорции немного другие. Самая вкусная аджика
9 сентября 2020 г.
Ответить
@Yamata_San Здравствуйте! Скольки процентный уксус должен быть?
25 августа 2021 г.
Ответить