
Аджика из помидоров и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Обычно для аджики используются помидоры в сочетании с острым перцем или хреном. Мы в...
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- чеснок 3 головки
- острый перец 200 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Очистить чеснок, разобрав головки на зубчики, затем измельчить любым удобным способом (проще всего – в чеснокодавилке).
2
Перекрутить помидоры (вырезав плодоножки) в мясорубке или потереть их на терке.
3
Очистить острый перец от семян, срезав все лишнее, мелко нарезать (семена можно оставить – тогда будет еще острее).
4
Выложить перекрученные помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить по вкусу соль, положить чеснок и острый перец, проварить на умеренном огне 5мин, затем разлить аджику по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
5
Удачного приготовления!



4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)